Хорошо живут зам мистры

Владимир Лукьяненко 54
      В г N арестовали зам министра от ЖКХ. Им еще осталось проверить все управляющие компании г. Ульяновска , которые путают общественные деньги пенсионеров, в частности фонды ремонтные. В ООО Агат создан  уже не один фонд капремонта, как это разрешено ч.1.1. ст. 158 ЖК РФ. На базе управляющей компании ООО Агат прошла обкатка схемы "умыкания" дополнительных  денег с пенсионеров.
  1. Так, кроме обязательного фонда для областного оператора по капремонтам) фонды капремонтов, созданы фонд непредвиденных расходов  (резервные фонды)  (это современный оброк с пенсионеров в пользу управленцев всех уровней в ЖКХ)третий фонд-для замены дверей  Нет, управленцам от ЖКХ все мало денег. Путают общественные, публичные задачи, возложенные на управкомпании ЖК РФ и другими законами, с личными интересами; процветают откаты для подрядчиков. В целом развели прибыльную, предпринимательскую деятельность для узкого круга приближенных к управленцам от ЖКХ.  Собрания, как положено, не проводятся, протоколы или подделывают , кворума не бывает ...
2. В итоге создали непонятный принудительный фонд непредвиденных резервов по текущим ремонтам (а там разве не платим  за ремонты по другой строке; видимо, по аналогии с коммерческими банками) , не предусмотренный ЖК РФ.
3.  Общее имущество сдают под рекламы, антенны- по этим доходам не отчитываются, хотя крыши, стены, лестницы-это все в долевой собственности граждан , проживающих в многоквартирных домах (МКД).  Как этот фонд тратят, куда тратят-никто их пока не проверяет. А пора уже сажать, а не просто отписки писать.

Хорошо живут в  N зам мистры:
Деньги сами текут в их карман:
Надо только приемные акты подправить,
Чтобы построить себе Дом-не Сарай.

Нынче в сараи не в моде:
Строят в городе нашем родном,
Не какие нибудь шалаши и берлоги,
А дома с кафелем, садом и  камином.

Но не дремлет родной наш- охранник:
Охранитель пенсионеров и вдов-
Нынче вновь арестован чиновник,
Набивал он свой карман, нарушая-закон.
9.04.2024 г.