Памяти Окуджавы

Валерий Ермилов
100 лет - как много и как мало!
Для памяти забвенья нет.
Москва, Арбат и Окуджава -
Одна судьба, один сюжет!

Они гуляли здесь ночами,
Дышали воздухом одним.
Рассвет над городом
встречали,
Идя по тихим мостовым!

Арбат под нашими ногами
Лежит. Ты сердцем
прикоснись.
Он и сегодня с Окуджавой:
Арбат - любовь его и жизнь!

Его спасенье, боль и радость,
Его дорога и мечта!
Надежда в трудный час, награда
И путеводная река!

Его стихи, рассказы,песни -
Я, как и все, был в них влюблён.
Надежды маленький оркестрик
Мы пели под гитары звон.

Давайте косточку зароем,
Пусть виноградная лоза.
Над нами песенной листвою
Роняет вечные слова!

Негромкий голос и чуть
хриплый,
Мотивы искренни, просты.
И сами тексты , как молитва -
Проникновенны и чисты!

Он пел о госпоже удаче,
Пел о мальчишках, о войне.
О доме, о любви, о счастье -
Что дорого тебе и мне!

В стихах его так просто, ясно,
Так мудро, тихо и светло.
Рождалось то, что не напрасно
В мир человеческий пришло!

Наверно, в том его судьба -
Слагать такие звуки, строчки!
Возьмёмся за руки, друзья,
Что б не пропасть поодиночке.

100 лет - так много и так мало,
Меняет время силуэт.
Арбат  - ты вечное начало
Дороги, где живёт поэт!