А мне ты видишься такой

Марина Скворцова 8
Посвящается Виктории

Может, раньше ты была Ядвигой
И любила чинный полонез?
И носила платья в цвет индиго
И зубрила мудрый политес?

А в двадцатом веке однозначно
Ты бунтарский сохранила пыл.
Ведь над колыбелькою склонялся
Предок твой - литовский Радзивилл.

А сегодня, ты Княжной Великой,
В сумраке московском предстаешь.
И глаза, как бриллианты светят,
Озаряют дом, где ты живёшь.

Ты в шелка по утру наряжайся
И Ядвигой юной становись...
В Краков старый сердцем возвращайся,
Вальдшнепом взлетай
В седую высь!...