Кто то знает миг спасенья

Алекс Альтек
Кто то знает миг спасенья,
кто то пишет просто так-
чтоб развеять все сомненья
о любви лишь в двух словах..

Вновь беснуется отрада
чтобы мир весь осознать-
вопрошая - что вам надо
время бег нельзя понять.

Так резвится дух на воле
в жизни всё ему дано
каждый миг чего то стоит
разноцветное кино..

И проходит без оглядки
наша верность - не порок
только вечные загадки
вопрошает в людях бог..

Что весна - хмельная осень
как раздумий череда
если жребий ангел бросил,
то души чиста вода.

Как несбыточные грёзы
погрузился мир в тепло
и цветут на травах розы
видно время их пришло

Средь души подобий много
только жизни яркий цвет
как души простое слово
каждый где теплом согрет..

Звон мир веры облетает
словно вечную канву-
но душа о том не зная
мысль роняет на бегу..


Этот мир как мысли вечен-
в нём хватает колдовства,
и строкой нас время лечит-
словно образ естества..




           *



Выйдешь в поле -
вашу мать..
далеко тебя видать,-
степь колышется святая
только кто там - не узнать

Сядешь тихо в тишине,
там далёко в стороне
и душой познаешь волю-
словно всадник на коне..

И возникнет жизни рать
может что спасеньем стать
это Русь - как бог живая
красотой не описать..







Куда летит Земля понять всем нам едва ли
но космос нашу жизнь благоволит,
чтоб звёздный рай в душе своей познали
и чтоб душа могла в ночи светить..

рассветные закаты словно дали-
им не подвластна ночи тишина
и всё что люди в душах испытали
откроет мир проснувшись ото сна ..