Я чувствую уже уходит тоска тяжёлая

Майя Вайзель-Марин
Я чувствую, уже уходит
Тоска тяжёлая и боль,
Лазейку малую находит,
Стекает, незаметно вдоль
Дневных забот, шумов,
Мельканий,
Без всяких суетных стараний,
И даже вне моих желаний,
И, дай бог, не вернется вновь.
Пусть остаётся память сердца,
Спокойно, тихо, без надрыва,
Без безнадёжного порыва
Отчаянного... в никуда..
Печаль, печаль...хотя беда
Склонив уж голову седую
Утихла. Я одна тоскую...
И все твержу - "Судьба, судьба!"