Кто-то наверное провожает

Юрий Кимаковский
Кто-то наверное провожает,
А кто совсем наоборот.
Плоды пожалуй пожинает,
К своим свершениям идёт.

Порой возможно заблудится,
Запутаться наверняка.
А может даже очутится,
Лишь на вершине бытия.

Пути неведомы однако,
Как и судьбы сей поворот.
Мелькают ненароком даты,
И будущего настаёт черёд.

У каждого сие бывает,
На протяжении жизни сей.
И каждый видимо мечтает,
Прожить вновь вереницу дней.

А сами встречи, расставания,
Как испытание иногда.
Как некое перевоплощение,
И даже собственного Я.

Ну и наверное невозможно,
В будущее само взглянуть.
Оно витает видно где-то,
Пытается покорить свой путь.

Становится иной раз грустно,
Ведь времени в запасе нет.
Ну и к тому же очень сложно,
Объять вновь кавалькаду лет.

Свои однако же посильны,
Которые с высока даны.
Они как прежде очевидны,
Давним давно предопределены.

Опять примеряют свои будни,
Мгновения , да и года.
Открывая всё-таки гардины,
В другое пространство издалека.

Ну а стечение обстоятельств,
Играет роль ведь иногда.
Все в ожидании пророчеств,
Быть сбудется сама мечта.

Надежда ведь не покидает,
Трудности всё-таки пройти.
А вера всё же возвышает,
Она есть символ воплоти.

Она в душе самой и в сердце,
Лишь нечто светлое несёт.
Стирает неведомые границы,
И к совершенству вновь ведёт.

Неописуемые чувства,
Оказываются на высоте.
На свете быть всё же искусство,
На обетованной сей земле.