Миллион кошачьих сил

Сакаев Айрат Равильевич
Лишь в кошках,
где шерсти
вороньей отливы,
наловите глаз
электрических вспышки.
Весь лов этих вспышек
(он будет обилен!)
вольем в провода,
в эти мускулы тяги, —
заскачут трамваи,
пламя светилен
зареет в ночах,
как победные стяги.
Владимир Маяковский,
из неоконченной пьесы "Трагедия"


Когда подорвём мы полётами дронов
все ГЭСы друг другу, АЭСы все тоже!
И всю энергетику нахрен развалим!
И холодно будет, темно и без чая!
Тогда мы, возможно, и вспомним о кошке,
ведь если подолгу тереть её шёрстку,
заряд электрический в кошке пробудим,
и Мурка живой батарейкою будет!
Конечно, одной кошки явно не хватит.
Привлечь бы к проекту миллионы хвостатых!
Тогда бы энергией чистой, кошачьей
мы города бы себе освещали,
книжки читали ночами на даче.
В инете сидели,в соцсети торчали,
телик смотрели с открытыми ртами!
Чем не стартап? Увлечь бы идеей
нано-романтиков бы, инженеров!
И может быть, чудо сделали былью?
Им сразу бы Нобелевку присудили!
А в будущем светлом, возможно, и в космос
мы полетим на энергии кошек!