Перемены

Матвей Снопов
Когда смотрю в твои глаза,
Застывшие на горизонте далеком,
Ты посмотришь сквозь меня,
Расправив плечи широко и гордо;
Когда в твоих глазах янтарных
Словно в пустыне есть оазис утешения -
Он прячется в темноте миражной,
Лишь в проблеске за мной отражения;
Когда посмотрю в твои глаза я снова,
То не испугают в жизни перемены;
Но переменой будешь ты всегда сама:
С листа сотрёшь всё, и вновь он станет белым…