Когда морозец щиплет колкий

Альфа Елена Калиганова
Рисунок Автора
***
Когда морозец щиплет колкий
И сыплет сто веков подряд -
На подоконнике, за ёлкой,
Ждёт лучших дней весенних сад.

Он дарит семена чудные
И утром смотрит из окна.
Янтарные восходят дыни,
По палочкам скользит хурма.

Банан трепещет парусами.
И кажется, ещё вот-вот,
Весна украдкой, между нами,
По краю стылому скользнет.