Неродившееся чадо

Борис Нечеухин
Как бы жил ты, милый сын,
неродившееся чадо?
Под дождём, как я, босым
бегал по аллеям сада;

в речку быструю, с мостков,
без боязни прыгал, ловко;
мог легко, без дураков,
выбить “сотню” из винтовки.

Девочку сводил с ума,
целовал, дарил подарки;
мог “наклюкаться в умат”
и упасть без сил, под аркой.

Стал болелой, за Спартак,
пропадал на стадионе,
не любил, как я, бардак
и не зависал в айфоне.

Стал бы кем-то, и открыл
нечто новое, крутое…
в ангелочка, с парой крыл,
превратился после боя.

***
Не явившихся на свет
больше, чем живущих ныне;
все они могли иметь
отчество моё, а имя

выбирай на цвет и вкус,
было б для кого… у сына
нет ко мне каких-то чувств.

Потому что нет в помине.


09 апреля 2024 года,
Санкт – Петербург