Меня не будет там

Таня Каменских
Купи тюльпаны и тоску развей,
Блаженствуя с мороженым ванильным.
Запоминай, как трепетно любили,
И как на свете делалось светлей
От нежных поцелуев поутру.
Забудь, как сон, упрёки и обиды,
Но в памяти держи мягчайший свитер
И апельсины. Радостно живу
И слушаю хрустальный перезвон
Минутных стрелок - непреодолимо!
Оставь на память чёрно-белый снимок,
Липучки липы и весенний гром.
На ландышей наткнёшься белизну -
Меня, такую хрупкую, напомнят!
Не слёзы вспоминай - тепло ладони.
Страницу, что пора перевернуть,
Не ждать, не верить мечущимся снам,
Маршруты вычеркнуть, на полку сердце бросив,
Осколки резвый ветер где-то носит.
Их не ищи - меня не будет там.