Перекликаются события

Юрий Кимаковский
Перекликаются события,
Да и отпущенные дни.
Довольно схожие приметы,
Ну и наверное черты.

Сие бывает сплошь и рядом,
На том проторенном пути.
Оно ощущается с каждым разом,
Всем предсказаниям вопреки.

Но каждый видимо стремится,
Происходящее понять.
И чтобы вовсе не случится,
Собою снова совладать.

Кому везёт, кому не очень,
А кто-то чуда вовсе ждёт.
Свои коротает дни и ночи,
Которых настаёт черёд.

Кто-то однако на подъёме,
Горы пытается свернуть.
Посильно отпущенное время,
Чтоб далее опять творить.

Чтобы случайно ненароком,
На грабли вновь не наступать.
Ну и наверное с каждым разом,
Как должное сей мир принять.

К свей идут всегда Голгофе,
Познав лишь истину наверняка.
Запечатлелись снова строки,
Пожалуй из ветхого бытия.

Перекликаются мгновения,
Лишь настоящее влечёт.
А прошлое будто в назидание,
Некие наставления даёт.

Дабы совсем не очутится,
На перекрёстке сих времён.
И быть мудрее научится,
Коль разум ею наделён.

Свои появляются оттенки,
Ну а быть может и черты.
Слышны былого отголоски,
Которые нынче позади.

Бывает заветное желание,
Себя порою превзойти.
Не зря влечёт само рождение,
Не даром отпущены сии дни.

В таком земном круговороте,
Проходит видно жизнь сама.
Следы остались видно где-то,
Способствуют вновь небеса.

Способствует само начало,
Чтоб далее вперёд идти.
А неизведанные дали,
В пространства новые влекли.

Перекликаются события,
И даже судьбы иногда.
Притворствует как будто кто-то,
Азы постичь всего и вся.