В сумерках

Татьяна Хлыстун
Сквозь чёрные стволы – огни, огни.
Они дают иллюзию зари.
Через пустынный парк идём одни,
Вокруг, как часовые, фонари.
Хранят они безмолвия покой
И сумрачную магию теней,
Они, как двойники, у нас с тобой,
Крадутся тихо по сетям ветвей.
Всё в сумерках обманчиво и зло,
И выдаёт себя не тем, что есть,
Так зеркалом нам кажется стекло,
Так похвалою кажется нам лесть.
Но мы, как зачарованы, идём
Через полночную игру теней,
Мы здесь совсем одни, мы здесь вдвоём,
А, кажется, что полон парк людей.
Как нам прорваться сквозь обрывки снов,
Клочки тумана, сетчатую муть,
Сквозь заплетённый лабиринт шагов
Найти ведущий в предрассветье путь. (9.12.2013)