Грязный апрель

Татьяна Штаб
Октябрь - я не согласна - грязник,
Неправильно. И всё не то.
Снежок пойдёт, и сразу - праздник...
И зиму ждёшь, и Новый год.

Считаю, грязник наш в апреле.
Всё мрачно, серо, мгла вокруг,
Хотя до мая две недели,
Пока не видно солнца круг.

А по обочинам дороги
Оттаял мусор, палый лист,
В раскисшем снеге зябнут ноги,
И слышен птиц озябших свист.

То снег, то дождь, то просто морок,
И хмарь и хлябь по вечерам,
Асфальт в грязи, и серый полог
Повис над речкой до утра.