Ну, Давай Убежим в Загорянку!

Константин Банкетов
Ну , Давай убежим в Загорянку ,
в Край , где Сосны до Звёзд достают ,
где Бродяги-Ветра Спозаранку
"Забулдыжные" песни поют .

Захлебнёмся Весеннею Прелью  ,
Родниковой Лузурью Небес ,
Так Случается только в Апреле ,
В Светлом Месяце Детских Чудес !

Здесь гоняли мы мяч по Опушкам
И "Калечили" велики "ЗИЛ" ,
Здесь зачем-то на бедных лягушках
В Детстве опыты ты проводил .

Здесь Мы с Дедом за Пивом ходили ,
Горбачёвский минуя Запрет...
Ах , как мы Перемены Любили ,
Как Несли "Перестроечный" Бред!

Здесь гуляли Солидные Дамы ,
Пахло Клевером , мокрой травой ,
Здесь с Твоей целовался я Мамой -
По-ребячьи Смешливой... ЖИВОЙ !

"Там отлипнет язык от гортани
И не страшно , а даже смешно ,
что калитка по-птичьи картавя
дребезжать заставляет окно".

Там Былого Всплывут Отголоски ,
Отзовутся Пульсаром в Виске...
И Забрежжут Ушедших Наброски ,
Расцветут на Обоях Берёзки
и Восстанут Дворцы на Песке...