Топчутся многие просто на месте!

Зайтуна Искандарова
Бывает такое, что люди годами
Проблемы свои не решают,
Хотя понимают, что знают и сами –
Что жить они очень мешают!
Но всё ж неприятности терпят упорно,
Держась за плохие привычки…
Цепляются за отношенья покорно
С теми, с кем вечные стычки.
С теми, кто силы у них забирает!
Душевный покой, настроенье…
Терпят работу, где ими играют –
Где радости нет, уваженья.
Так вот и топчутся просто на месте,
Жалуясь, плача, страдая –
Хоть и нет риска, угрозы уместной,
Чтоб выйти из этого края.
Но почему происходит такое?
Это так грустно, печально,
Когда ты находишься в мрачном настрое,
Считая судьбу не случайной.
Считая, что все неудачи, несчастья
Есть признаки горькой судьбины –
Тебе не даровано благо и счастье,
Для радости нет и причины.
Но всё потому, что ты жертвой считаешь
Себя в этой жизни, в уроках –
Привык только ныть и страдать от печали,
Жалея себя в тех потоках.
Зачем за проблемы держаться сегодня?
Они ведь не всё, что здесь есть!
Коль время от времени ты не свободный,
Так просто отбрось эту взвесь:
И разреши себе напрочь отринуть
Всех искажений ненужность,
Где только боль… где не выпрямить спину –
Где так мешает натужность.
Просто позволь себе вдох или выдох –
Легкий… и полною грудью!
Чтоб стать счастливым! И чтоб сделать вывод,
Что время меняться всей сутью.
Благодари своих Ангелов, Бога
За то, что они позволяют
Пройти все уроки достойно, с Любовью!
Скажи им – Я всё принимаю!
Я принимаю все дни проживанья
В радости, благословеньи…
Благодарю за поток процветанья,
Данный мне нынче Вселенной.
Благодарю всех друзей своих, близких
За помощь, любовь и опору!
И за осознанность радужных смыслов –
Где Свет и Любовь мне впору.
09.04.24.