Не переходи через границу

Ковальчук Ан
Не переходи через границу
Не влезай, красивой, на забор
Журавля задушишь и синицу
В краску вгонишь овощ-помидор

Разрывая мысленно, на части
Мой и так надорванный шаблон
Принесешь обидное ненастье
Репутаций мизерных урон

Отползаю в угол на блокпосте
Зарываюсь в зрительный окоп
Чтобы непредвиденные гости
Мне любовь не капали бы в лоб

Чтобы страстью в печень не стреляли
Сердце не порвали на куски
И под носом тихо "трали-вали"
Не шептал губами от тоски