Послегрозовое

Алексей Ченко
Отконтрабасила гроза,
свой голос поднебесный разминая.
И более не мельтешат в глазах,
на части небо разрезая,
разряды электричества дневного,
что беззастенчиво бодрят
меня, как некая сквозная новость,
что наполняет удивленьем взгляд,
уставший от небес однообразья -
подобья голубого потолка,
где светлый день живёт бесстразно,
где, по-ночному, даль его не глубока.