Ветер, зачем ты на небе решил рисовать,

Евгений Халявин
Ветер, зачем ты на небе решил рисовать,
Синие краски размазывать по бирюзе?
Мокнут от этих рисунков кусты и трава,
Холодно, сыро, пасущейся в поле, козе.

Плечи расправил  и дуешь мазок за мазком,
Точно с Урала на Вятку пришёл посмотреть.
Чем-то мне этот восточный рисунок знаком.
Думаешь прячешь за спину какой-то секрет?

Поезд, взволнованный мальчик шестнадцати зим,
Скор на экране окна танец стройных берёз.
Школы штампуют наивность и  гонят засим
Мчаться и падать, под ритмы железных колёс.
2.2019.