Дорогу осилит идущий...

Любовь-Бейза Сергеевна Терехова2
Дорогу осилит идущий,
Упавший осилит подняться.
Ты знаешь как в этих звёздах
Легко навсегда потеряться.
И в терниях строишь домик.
Из веточек сложишь крышу,
Чтоб свет этих звёзд, что выше
Не звал тебя к ним прорваться.
Плывущий осилит воду,
Летящий познает воздух.
А ты строишь ящик не броский,
что б лечь в него, лучше уж поздно,
чем рано... Ты снова встанешь
И снова залижешь раны.
И как хорошо, что все же
Есть те, кто тебя не ранит.
И те есть, что точат ножик,
Что б ты через ребра, в спину
Почувствовал как вонзится
Его остриё в сердцевину.
Все ночи осилит спящий,
А дни пусть бодрят зарядом
Тех, кто, вопреки всему, рядом
И тех, кто простит за раны,
Которые ты наносишь,
Пусть сам того не желая...
Целуешь родные слёзы
Что льются тебя прощая.