В апреле город Кёнигсберг

Михаил Васильевич Николаев
В апреле город Кёнигсберг,
Под нашим штурмом пал,
Три ночи длился фейерверк,
Враг  контратаковал.

Три обороны, три кольца,
Траншеи, минные поля,
Горячий ливень из свинца,
Всё помнит та земля.

Всё возвращается назад,
Метелью, словно снег,
За Минск, за город Ленинград,
Мы брали Кёнигсберг.

09 04 2024

9 Апреля 1945 года советские войска овладели столицей Восточной Пруссии — г. Кёнигсберг