Политический спор лихие 90-е

Евгений Цыдыпов
По-русски для разгрузки
Спиртное и закуски -
Салат морской капусты
И пиво на разлив.
Отрезали талоны
И на природы лоно
Где из трубы со склона
Стекает чернослив.

А репортажи с сессий
Всех фильмов интересней.
К нам долетали вести
С экранов и газет.
А Витька ушлый парень,
К тому же он в ударе.
Кричит – налей стопарик,
Обсудим тет на тет.

Эх, где ты, новый Сталин -
Всё б сразу наверстали!
Политика простая -
Затягивай болты.
А богачей, министров
И прочих коммунистов -
Всех надо быстро-быстро
Убрать до Воркуты.

Он тонкий был политик,
Наш газосварщик Витя.
Я тоже при подпитьи
Въедаюсь как бурав.
Открыл зубами хитро
Ещё одну поллитру
И, вмазав, крикнул – Виктор,
Ты далеко не прав!

Да поимей ты разум -
Зачем же всех и сразу?!
Средь них ведь много разных -
Хороших и плохих.
А он – даёшь свободу
Советскому народу!
И правой в подбородок,
А я серию под дых.

Вот так разодрались мы
На почве плюрализма.
А он кричал – Борис, мол,
пошёл на компромисс.
Мне б орденскую ленту
В Москву и в президенты,
Я б вытравил моментом
Всех зажиревших крыс!

А кулаки летели
Не просто – за идею!
Чтоб доказать на деле
Кто зрячий, кто слепой.
Мы бились на просторе.
Он вроде бы проспорил -
Исчез куда-то вскоре
С разбитою губой.

Потом явился снова
С трубою двухдюймовой.
Ударил – значит слово
Последнее за ним.
Свалился я, подкошен,
Но другом я не брошен -
Он пёр меня, как лошадь,
И в скорую звонил.

Ну, пошутили, хватит.
Теперь лежу в палате.
Я весь в бинтах и в вате,
Нога под потолок.
А Витька ходит, спорит,
И кормит он, и поит.
Опять пузырь с собою
С газетой приволок.