О бочках и не только о них

Александр Сретенский
Здравствуй, светлый южный город.
Берег, где волна трепещет.
Виноград на зубе тает.
И по телу вдруг экстаз.

Ветер, хватит обниматься
С облаками и холмами.
Ну-ка мне навей желанья
Для стихов и ярких фраз.

Вспоминал судьбу простую.
Бедную, да на свободе.
Не ошибся ли философ,
Деревянный выбрав лаз.

Глянь, ведь наши небоскрёбы -
Склад из бочек Диогена.
Громоздят их выше, выше.
В каждой душ и унитаз.

Благодарны старым басням,
Перепевы сочиняем.
Жизнь - одна сплошная шутка.
Всякий знает свой рассказ.

А знакомясь с сочиненьем,
Где и строф на два алтына,
Да не более и смысла,
Береги, читатель, глаз.