Будь поближе

Анатолий Блинов
Ты не будь. Или будь поближе
И не бойся прожечь меня
Своим яростным взглядом бесстыжим
После каждого трудного дня.

Тогда станет намного легче
Завершать мой вседневный путь,
Коль в ночи мои голые плечи
Обожжёт поцелуя ртуть.

Не стесняйся меня касаться ;
Ожиданьем полна струна.
От того, что нам вновь по двадцать,
Пусть краснеет на небе луна.

Мои руки, тебя дождавшись,
Пусть утонут в твоих волосах –
Я хочу быть в любовь упавшим
На безумные полчаса…!