Это осень...

Агата Кристи 3
Это осень
накрыла мой мир палантином разлук.
И надежду отбросила
под ноги жёлтым листком.
Безнадёжности плен,
слов прощальных обманчивый звук -
Ни дышать, ни взлететь,
ни полслова - слова под замком.

Между мной и тобой
одиночества прочная нить,
В недосказанных фразах
остался лишь только вопрос.
Не узнать мне теперь,
как могли бы друг друга любить?
Ты ответ и надежду на счастье
с собою увёз.