Пела птаха

Татьяна Штаб
Прилетела птаха на рябину.
Я её успела разглядеть
В голой кроне, в самой середине,
И она не уставала петь.

Слившись воедино с серыми ветвями,
Будто пряталась от любопытных глаз.
А апрель не радовал дождями,
Крупкой белой сыпал, и не раз.

Только птичка бойко ликовала,
Выбирая место для гнезда,
Птаха призывать не уставала,
С зорьки распевала допоздна.

Нипочём ей непогодь и стужа.
Хлёсткий ветер даже оробел.
Покрывалась тонкой льдинкой лужа...
Птица пела - мокрый снег летел.