Капитан

Татьяна Амурская
Он мне сказал, что он моряк
И он безумно долго плавал.
Под стройной мачтой корабля
Он смело управлял штурвалом .
Он мне сказал, что капитан,
Бесстрашный страж мятежной шхуны!
И всех ветров стальные струны
Пронзали утренний туман,
Когда он ловко и умело
           лавировал меж острых скал!
И вот он здесь ! Со мной! На суше!
Морской бродяга ищет дом!
Что наша жизнь? Что хлеб насущный,
Когда мой капитан влюблен?
И пусть весь мир летит к чертям
Под кипятком любовной лавы!
Но я сказала:" Капитан!
Отстань, ты слишком долго плавал!"