Туманы времени

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
А годы, как листья, — в опад,
Под ветром кружатся, увядшие.  
Но лишь обернёшься назад,
За нами спешат все, кто младше.

Вглядитесь, смотрящие вслед:
Как были надежды обманны, 
Как жизней пустой трафарет
В себе растворяют туманы.

Исчувствовав пряник и кнут
На этом убийственном марше 
Вас ждёт тот же скорбный маршрут,
Которым прошли те, кто старше.
 
Отпущенный тратя лимит,
Спускайте сквозь пальцы мгновения:
Вам так же, как всем, предстоит
Круженье под ветром забвения.

Пройдя через множество вех,
Прикрыв от усталости вежды,
Прочувствуйте чаянья тех,
Что здесь растворились прежде.
7.04.2024 ©
• Картинка нейросети
• Альбом  ~ Без названия ~