Дождь по крышам

Сергей Мизиков
Дождь по крышам пробежался, нагоняя скуку
И по лужам заиграли капельки дождя,
Я мечтаю нежно вновь твою согреть бы руку,
Как же снова мне прожить не веря, не любя.

И как прежде, по щеке стекает не слезинка,
Это плачет тихо дождь, разлуку торопя,
Кто же знал, что твоё сердце маленькая льдинка,
Мёрзнут чувства под капелью серого дождя.

В этот вечер нам с тобою суждено расстаться,
Ты уходишь, растворяясь в тишине ночной,
И не буду больше я твоей руки касаться,
Так случилось, что ты дождик делаешь со мной.

Ну а дождик всё играет тихие напевы
По асфальту, мокрым стёклам и цветным зонтам,
Где же вера, где моя любовь, надежда, где вы,
Только дождик прошумит по прожитым годам.