Нет, это не любовь, не страсть, а хуже...

Анна Кладиёва
Нет, это не любовь, не страсть, а хуже
Всех, мне известных чувств земных.
И черный пояс, чтоб казаться уже,
И страшный омут глаз твоих.
И снова мне не спится до рассвета.
Тебя не жду, но не могу заснуть.
В любви не спрашиваю: «Где ты?»
Не говорю себе: «Забудь!»
Я помню все - мне забывать не надо -
Ведь даже лесть не связывает нас.
Есть в мире только ты, ночей прохлада
И блеск твоих порочных серых глаз.

09.06.1997