Переведи меня через Майдан

Михаил Доценко
ВИТАЛИЙ КОРОТИЧ
(это было давно)

Переведи меня через Майдан,
Туда, где пчёлы в гречке стонут глухо,
Где тишиною пробивает ухо,
Переведи меня через Майдан.

Переведи меня через Майдан,
Где торжествуют, бьются и воюют,
Где временами никого не чуют.
Переведи меня через Майдан…

Переведи меня через Майдан,
Где песни пел, какие знаю только,
Я в тишину войду и там замолкну…
Переведи меня через Майдан…

Переведи меня через Майдан,
Где плачет женщина, её я знаю,
Мину' её и даже не узнаю…
Переведи меня через Майдан…

Переведи меня через Майдан
С печалями, с любовью незабвенной,
Там крепким был - и там я был никчемным ..
Переведи меня через Майдан…

Переведи меня через Майдан,
Где с тополе'й луна взирает пьяно,
Мой сын теперь поёт с того Майдана…
Переведи меня через Майдан…

Переведи…
Майдана круговерть
Взяла его – и в этой круговерти
Упал он на Майдане в самом центре…
А за Майданом разгулялась Смерть…

Переведи меня через Майдан…