Сечет ли повинную голову меч

Кожевникова Елена
Сечет ли повинную голову меч?
Быть может, уже рассекает.
Долой с горевых ее шеи и плеч!
Не меч, так колеса трамвая.

Вот Аннушка масло нечайно прольет
(И в том обвинят бедолагу),
А после как пуля промчится вперёд,
Являя покой и отвагу.

Неисповедимы земные пути.
Сегодня и завтра, намедни
От тёртого волка возможно уйти,
А в зубы попасться медведю.