Радость от весны

Сергей Шимхин
Хочу весною в любви утонуть,
в нежданном счастье искупнуться,
к весенней природе душой примкнуть,
чтоб от зимней спячки проснуться.

Вдохнуть полной грудью воздух хмельной, оглохнуть от звонкой капели,
полюбоваться небесами, их синевой,
пока от дождей не потемнели.

Засмотреться на летящих журавлей,
очароваться весенним рассветом,
на первый пикник позвать друзей,
на берегу реки, костром прогретом.

Понять, что можешь стариной тряхнуть,
что можешь ещё развлекаться,
весною хочется в любви утонуть,
в нежданном счастье искупаться!