Мы в мир приходим...

Александр Ларионов 60
                «Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?»
                Иисус сказал ему: «Возлюби Господа Бога твоего
                всем сердцем твоим, всей душою твоею,
                всем разумением твоим» – сия есть первая
                и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей:
                «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».
                На сих двух заповедях утверждается
                весь закон и пророки».
                Евангелие от Матфея 22:36-40

                И сегодня многие говорят: мы,
                в том числе и «люди высшего сорта».

Мы в мир приходим подарить участие живущих.
Своим движением излить насыщенность идущих.
И где-то что-то приоткрыть, проверив этим время.
Мы в мир приходим, чтобы жить, неся собою семя.
Его посеяв, чтоб продлить божественный источник.
Его взрастив и вновь решить задачник и урочник.
Идем мы вверх, а может вниз всё катимся под гору.
Преобладает лишь каприз иль ноша, что из горя?
Вкушать мы жаждали всегда и счастья и покоя,
Но как трепали нас года, когда вкусили боя...
Кто победитель – тем удел: в познании по мукам.
Кто проиграл, кто был несмел – отчаяние, скука...
Души богатство – жил в том Бог, кто был испытан много.
Открыто много там дорог, любил кто очень Бога. *

* Любящие Бога, любят и людей.

Апрель 2024