ПВО

Русский Солдат
Беспилотники, дроны, дроны…
Саранча смертоносного зла.
Без пиара стоят в обороне
«Осы», «Панцири» , «Торы», «Игла»…

Нет покоя давно экипажам,
Кто в глазах детских видел испуг,
Тот собьёт всё и тот не промажет,
«Номер раз» - и работает «Бук».

«Номер раз» - ни минуты покоя,
Круглосуточно на боевом,
ПВО закрывает собою
И Россию, и город, и дом.

Днём ли светлым, и ночью ли тёмной,
Вой сирены и свет рвёт, и мрак.
Группировка прикрытия - скромно
ПВО называется так.

Группировка прикрытия судеб
Всех гражданских, всех мирных людей.
Пока есть ПВО, вера будет,
Что настанет вновь мир на земле.

Город Белгород, город Белый,
«Ураганы», «Вампиры»… беда…
Пусть угроза ракетных обстрелов
Не возникнет уже никогда.

Ревуны пусть повиснут беззвучно,
Люди пусть позабудут про них.
Ведь войска ПВО круглосуточно
Ради этого на боевых.

© Сергей Ефимов

Подразделениям ПВО низкий поклон!
С праздником!