Течение жизни

Пётр Грель
         Течение жизни
Привык, не удивляюсь больше я,
Что так сложилась жизнь моя –
Течёт, как бурная река,
То песнь весёлую пою,
          То весь день тоску гоню,
          Так в моей жизни идёт борьба
          Добра и зла, а я радуюсь всегда,
          Когда пою и когда тоску убью.
И чем крупнее неудача,
Тем больше радость от удачи,
Но быть успешным постоянно,
Не выполнимая задача,
          Хотя за дело берусь рьяно,
          Стараюсь, чтоб текла разумно,
          Но со случаем бороться –
          Известно каждому – не умно.
Шансов мало мне даётся,
И победить не удаётся,
И жить мирно остаётся –
Не бурливо и тоскливо.

         П.С..Грель 09.04.2024