весенним утром дышится легко...

Галина Климина 2
Весенним утром дышится легко,
Ласкает ветер влажною прохладой,
А в чистом небе птицы высоко
Щебечут солнцу звонкие рулады.

Сверкает в лужах талая вода,
Свои лучи в них солнышко купает,
На Север отступили холода,
Последний снег под солнцем дружно тает.

В права вступая, буйствует апрель,
Бегут ручьи, друг друга обгоняя,
И барабанит весело капель,
Победный альманах весны верстая.

Счастливая, прекрасная пора,
Свершилось чудо с городом и с нами,
Депрессия и зимняя хандра
Умчались прочь с весенними ручьями.

Чарует нас красавица весна,
Всё, одевая в новые одежды,
Наш город пробудился ото сна,
Мы не теряем в лучшее надежду.

Галина Климина
2023 год.