Гипердобродушие

Алина Абраамян
Вспомните свое доброе дело,
Первое, истинное, то, что от души,
Вспомните и самоощущенье тела,
Словно вы сейчас один в глуши.

Вокруг, как степь, вдали, как лань
Бежит, подковами игриво так сверкая,
Затем прицел, курок, ему подкова - дань,
Ему? Охотнику. Она ведь лань "чужая".

Теперь в глуши вас ровно двое,
Вовсе никакая это и не глушь!
Зачем он не оставил вас в покое?
От воспоминаний часто бежит тушь.

А лань и вовсе не вдали бежала,
Не было её, скажу я вам со злом!
Часть души от выстрела упала.
Вот вам результат свершений, именуемых д о б р о м.