всё пройдёт...

Галина Климина 2
Всё пройдёт, как проходит усталость,
После долгого крепкого сна,
И вчерашнюю зимнюю вялость
Унесёт хохотунья весна.
Заалеет на небе зарница,
Брызжет солнце лучами с небес,
И весёлые певчие птицы
Вновь разбудят от сна голый лес.
Эти новые звонкие ноты
Душу счастьем наполнят, звеня,
Как апреля грядущего квота,
Как бодрящий бальзам для меня.
И минувшие зимние беды
Вдруг покажутся меньше вдвойне,
Вновь капель канонадой победы
Отзовётся в тебе и во мне!

* * *
Хорошее забыть не сложно,
Плохое забывать трудней.
Забыть измену невозможно.
До смерти помним мы о ней.

Порою правда так жестока,
Красива и приятна ложь.
Но всё узнается до срока,
Всю жизнь во лжи не проживёшь.

Тогда прольются грязи реки,
Они разрушат всё вокруг.
И может стать врагом навеки
Наш самый задушевный друг.

Ведь это далеко не ново,
Простить нельзя уж потому,
Кто изменил - изменит снова.
Теперь не верим мы ему.

Галина Климина
Сборник 2006 год.