Противостояние

Татьяна Фурсова -Павловец
Носить грехи в миру так тяжко,
Но тяжелее - не грешить.
Душа в нём мечется, бедняжка,
А тело жадно хочет жить,
Питаться всласть и одеваться
В наряды разные всегда.
Ну, а душе куда деваться?
Ей взмыть бы в небо без стыда!

Пичугой крохотной резвиться
Душе б хотелось в облаках,
Или хотя бы помолиться,
Испытывая Божий страх...
Ей не пристало обижаться,
А крест свой трепетно нести.
Ей бы любовью наслаждаться,
Молитвами себя спасти...

А тело лепится к разврату,
И обстоятельства не в счёт.
Всегда ль причина виновата?
Зачем же грех к себе влечёт?

Противно это раздвоенье,
Коль сердце противостоит уму!
Лишь в храме мы найдём спасенье,
Ответы там найдём всему,
Что с нами есть и что случится,
И как нам стоит поступить.
Ведь время, как мгновенье, мчится.
Достойно б свою жизнь прожить!
13.33-13.55           09.04.2024г.