Разгуляй гуляй подмирная...

Николай Катаев-Веснянко
По долам, по весям,
По лугам подлунным,
Звери сказку месят,
С головой чугунной.

Им бы эту сказку
Да в прожарке дольше,
А они по доброму,:
Не меньше  и не больше.

И не борщ, не щички,
И не кашка манная,
Это сказка личная,
Немножечко туманная.

И звери то, не звери,
А страшилки разные,
Толи басни свежие,
Толи безобразные.

Так вот и понятия,
Не мычат не телятся
Только сказки разные
Все по весям стелятся.