Снимать сливки

Энисэ Халимова
Мы любим все снимать лишь сливки
С любого в общем молока,
По банкам молоко разлив,
И знаем уж наверняка,

Что чем жирнее молоко,
Тем сливок больше будет в нём,
Тогда спокойно и легко
Пойдут те сливки на подъём.

А если будет жидковато
То молоко в стеклянной банке,
Тогда придётся туговато,
И мы получим лишь «водянку».

Взбивать же сливки для клубники
Или добавить в крем для торта
Для званых ужинов привыкли
На всех шикарнейших курортах.

А чтобы сливок столько взбить,
Нужны отличные коровы,
Ведь лишь от них нам получить
Возможно, если те здоровы.

На сочных пастбищных лугах
Коровы те должны пастись,
Чтобы побольше молока
Для сливок этих запасти.

Но очень мало этих пастбищ,
Коров атласных и красивых,
Гуляющих с пастухами,
Нам недостаточно для сливок.

А посему и наши сливки
Не будут так густы, вкусны,
Придётся обойтись нам жидкими,
На это мы обречены.