Грехи

Светлана Романенко 01
        Грехи

Грехи под Богом, а кары нет,
Они копятся – их так много,
Зачем тебе пустая колыбель, 
И темнота, рассвет недолгий.
За что страдает ясный день,
И почему не скажешь громко? –
А выход лишь один! – Тебе
Скорей идти же, надо долго
Дорогой праведной, чтобы найти –
И что искал, сумей потом отдать!
Ума возьми себе других мирить,
Не брать и обещаний много
Кого простить и не винить –
Да, будет тяжела твоя дорога!
***