Стареют улицы. А ты...

Владимир Мялин
               ***

Стареют улицы. А ты –
Ты помнишь свет Ольховки дальней?
Душны Лефортова пруды,
Стрекозы громкие хрустальны.

Войной изрезан и побит,
Тележный просит инвалид;
Цыганка клянчит спозаранку.
Всем надо что-нибудь… Давно
Идёт в «Новаторе» кино…

Зачем калека мне? цыганка?

Без них стихи мои мертвы.
Люблю я клянчащих. Увы!