Вампир

Алексей Рог
Меня называют кошмаром и монстром.
Все жаждут меня упокоить, изжить.
Преследуют, травят - водою и солнцем.
Но им невдомёк, так меня не убить.

Я прожил достаточно, знаю, я мягок.
Я должен давно уже их растерзать,
Посадить всех на колья, иссушить, обезглавить!
Но пока что могу только тенью пугать.

С тех пор молва дней былых, осталась лишь в книгах.
Клыки притупились, а голод ушёл.
Огонь в глазах злых и отчаянных сгинул
Открыв их для новых и светлых высот.

Хотелось бы верить, но это лишь бредни
Для малых детей и наивных глупцов.
Как, жизнь мне без крови, сродни верной смерти.
Так и люд не способен простить мертвецов.

Пусть время и лечит, но месть не угаснет.
Хоть век то пройдёт, хоть и тысяча лет.
Найдется всегда доброволец, что счастье,
Положит свое, чтоб вновь вернуть людям свет.