Не поняв тебя

Андрей Денисенко 4
Не поняв тебя я сохраню,
В вечности холодного молчания.
Твою ясную горящую звезду,
Обжигающую сердце ожиданием.

Я наполню чашу до краёв,
Чистой, как родник в лесу любовью,
Я в огне любви сгореть готов,
В пламени вселенной умирая.

Недоступен сердцу идеал,
Твоего божественного лика.
Я без чувств упал к твоим стопам,
Растворился дух в блаженстве века.

Я очнусь в прохладной тишине,
С первыми горячими лучами,
На лесной извилистой тропе,
В полутрезвом, сонном состоянии.

Я очнусь и вновь пойду туда,
По кривым, изаилистым дорогам.
Через тьму, к скалиствм берегам,
Где стоит твой замок одинокий.

07.09.1991