Второй потоп

Анатолий Клетёнкин
Апрель, девятое число
На градуснике, + 23
Понятно и козе, тепло,
Но, горячей, там, где бои

+23- душе отрада,
Там где бои, земля горит,
Кто к журавлям, кому награда,
Ах, как(же), как душа скорбит

Равно, как вод, в том синем море,
Или, дождей тех летних, гроз,
К тому(же), половодье-горе,
Второй потоп грозит от слёз