Нелюбим...

Полина Чермашенцева
За окном гуляет Ветер…
Ветви Дуба теребит…
Молод, Дуб, могуч и светел,
Кто обидит , не простит!
Защищает Дуб Берёзку,
Что неподалЁку с Ним…
КрасУ- зелену ,серёжку
Дарит Дуб.. но.. нелюбим!
Распустила дивно косы …
Скромно листьями дрожит,
Ветвью тОнкою- Берёзы-
Дубу машет .. Ворожит..
Тот-же, щедро метЁт пухом ,
Стелет мягкую  постель …
- Слышишь , Дуб? Весна по слухам…
Но .. не зимняя метель!
2024 год