Замедлись, время!

Наталья Осколкова
Нам время не даёт обратного отсчёта,
Секунды пролетают все ускоряя бег.
Все чаще замечаю - работа-дом-работа
И только все короче от ритма жизни век.
А хочется, не правда ль? Замедлиться, увидеть
Рассвет , напоминающий Ван Гога и Дали.
Как с крыш весна снимает то моросью,  то ливнем,
Остатки серых льдинок. И города огни.

А хочется, не правда ль? Услышать шум прибоя
И в этом плеске пены и шепоте камней,
Прислушаться, как грустно поведает нам море
О тяготах и страсти давно минувших  дней.
И хочется в родные, да на недельку, в горы.
Лицо подставив ветру,  на Откликном стоять.
Рассматривать тропинки, по их зелёным венам
Раскинув в счастье руки, так хочется бежать.

Ещё вернуть бы время, когда твои родные
Как прежде, молодые. Всегда рядом с тобой.
К ним можно прикоснуться, они всегда живые.
И ждут тебя, как раньше, на выходных домой.
И медленные речи, и вдумчивы рассказы.
Остановись, замедлись! Ты перестань бежать...
Но время быстротечно, все происходит сразу,
А хочется по капле, крупинками вкушать.