Отпуск

Аркадий Люборацкий
В трёх признаках ищу звезду,
Что отпуском зовётся.
Смахну с лица рукой слезу
И сердце чаще бьётся.

На "Майских" буду отдыхать,
Ползком на огороде.
Земля оттаяла, пора сажать,
Ведь это ж тоже отдых вроде...

Картошка, свёкла и турнепс -
Мои друзья на выходные
И в дачный мир сплошных чудес
Свои я погружаю крылья.

Не на галерах, но всё ж раб
Привычек и устоев,
И вот уже встаёт ботва
На грядках ровным строем.

Я беспощаден сам к себе,
Копаю и сажаю,
И к верху задом на меже
Я песни напеваю,
А осенью, свой тяжкий труд,
Охотно поедаю.